Unser simples Trüffelrisotto
25.05.2017
4 Portionen
- 1-2 große Zwiebeln
- Olivenöl
- Welschriesling oder Furmint
- Salz, Pfeffer
- 1 Kaffeetasse Risottoreis pro Person
- 1-2 Gläser Salsa Tartufolo
- 1 schwarze Trüffel (beides bekommt man im gut sortierten Feinkost-/Weinladen)
- Schlagobers
- Butterflocken
- Parmesan
- Zwiebel fein würfeln, in Olivenöl glasig anbraten, mit mindestens 1/4l Weißwein aufgießen, zur Gänze einreduzieren, Risottoreis beigeben und auf niedriger Stufe glasig werden lassen, mit Suppe immer wieder aufgießen, zum Schluss eventuell ein wenig flüssiges Obers beigeben – das macht das Risotto cremiger
- Wenn der Risottoreis fast gar ist mit Salsa Tartufolo nach persönlichem Geschmack abschmecken, Butterflocken und ein wenig Parmesan unterrühren, 2-3 min. ziehen lassen und mit gehobeltem Trüffel servieren.
Der Furmint ist der perfekte Begleiter!
Weinbegleitung