Tomaten Brot Salat
18.05.2018
Für 2–4 Personen
- 100 ml hochwertiger Balsamico-Essig
- 200 g altbackenes Ciabatta-Brot in Scheiben geschnitten
- 400 g Tomaten, geviertelt
- 100 g gehackte Oliven (schwarze und grüne gemischt)
- 20 große Kapernbeeren, halbiert
- Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- Den Balsamico-Essig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit warmen Essig begießen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflösen.
- Tomaten, Oliven und Kapernbeeren in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und dem restlichen Essig vermengen. Zum Schluss das marinierte Brot grob würfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.
Wenn man kein trockenes Brot zur Hand hat, kann man auch frisches Brot im Backofen trocken rösten.
Unbedingt den TRIE dazu probieren!
Weinbegleitung