rote Zwiebel (noch besser, aber nicht oft erhältlich: rosa Roscoff-Zwiebel aus der Bretagne)
½kg speckige Erdäpfel
200 g gereifter Bergkäse, gerieben
Olivenöl, Salz, geschroteter Pfeffer, Crème fraîche, Kräuter als Deko
Zwiebel in 5mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 30g Butter zergehen lassen und Majoranzweige sowie Zwiebel darin schwenken.
Erdäpfel schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Danach mit dem Bergkäse, 2 EL Olivenöl, Salz und geschrotetem Pfeffer vermischen.
Zwiebeln in der Pfanne gleichmäßig platzieren und die Erdäpfelmischung darüber geben.
Ca. 40 Minuten bei 190°C im vorgeheizte Backrohr sattgolden backen.
Herausnehmen, stürzen und gerecht aufteilen. Mit einem Klacks Crème fraîche und Dekorkräutern servieren.