Couscoussalat ohne Couscous
            
                29.07.2017
                            
            Zutaten für 4–6 Personen als Vorspeise
- 1 kleiner Karfiol ohne die grünen Teile
 
- 1 Schalotte geschält
 
- 2 Knoblauchzehen geschält
 
- 1 kleine rohe Gurke
 
- 1 Tomate fein gewürfelt ohne Saft
 
- 1/2 gelber Glockenpaprika ausgelöst und fein gewürfelt
 
- 1 Bund Petersilie gehackt
 
- 3 - 4 Zweige frische Minze gehackt
 
- 1 kleine Zitrone
 
- Salz
 
- Pfeffer gemahlen
 
- gut 1/8 l bestes Olivenöl
 
- Den Karfiol mit einer Reibe zerreiben und die groben Stücke aussortieren.
 
- Die Gurke mit einem Julienneschneider hobeln, die Schalotte ebenso.
 
- Knoblauch zerreiben, mit allen anderen Zutaten vermengen.
 
- Die halbierte Zitrone ausquetschen, abschmecken, gut durchrühren und einige Zeit ziehen lassen.
 
- Mit Kräutern garnieren und auftischen.
 
Tipp: Niemandem die weiße Zutat verraten und die Runde genussvoll heruntermachen!