Strahlendes, einladend helles Himbeer-Rosé, zartviolette Fliederblüte am Busch zum Muttertag, Kornblume. Wie ein blaues Blumenbukett einschließlich empathischer Komplimente. Saftiger Pfirsich und bissfeste Banane, etwas Himbeeren und ein Hauch von frischer Minze. Halbtrocken, von animierender Säure unterstützt. Eleganter Schmelz mit vibranter Fruchtsüße. Die kleinen, frechen Kobolde des Rosé tänzeln noch am Gaumen, bis die Flasche leer ist. Lebendiger Stil und seriöses Volumen zugleich mit berückender Finesse im Abgang. Halbtrocken, wie hier, ist sexy!
Begleitung
Goldrübensuppe mit Udon-Nudeln, Linguine mit Ziegenkäse und Birne, Rebhuhn mit Preiselbeeren und rosa Pfeffer, exotische Banana & Cajun Chicken-Spieße, Rote Rüben-Süppchen, Lachs und alles was sich daraus zaubern lässt. Schafkäse mit Dörrtomaten-Chutney, Wassermelonen gegrillt und gebratener Lardo, Nashi-Pignoli Salat, zum Pfeffer-/Erdbeer-Sorbet, Spinatravioli mit karamellisierten Bröseln.
Bereitung
Geerntet Ende September, in zwei Chargen aus den Trauben für Blaufränkisch. Rebeln in Rotweintanks, nach 3 Stunden Saftabzug (ca. 10%). Gekühlte Stahltankgärung über die Dauer von vier Wochen. Gärunterbrechung durch Abziehen und Kühlung. Dadurch hat sich ein natürlicher Restzuckergehalt ergeben.